Nudeln gehören heute weltweit zu den beliebtesten Nahrungsmitteln. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten – und sehr schmackhaft.
Als sächsisches Unternehmen mit über einhundertjähriger Tradition hat Teigwaren Riesa sowohl den Firmensitz wie auch die Produktion am Standort Riesa. Bis heute zählen die "Riesa Nudeln" zu einer der beliebtesten und stärksten regionalen Marken Mitteldeutschlands.
Transparenz, regionales Engagement und die hervorragende Produktqualität sind Grundlage des täglichen Handelns und Erfolges. Das im Jahre 2003 eröffnete Nudelcenter Riesa bietet jedem interessierten Nudelliebhaber die Möglichkeit sich persönlich rund um die Riesaer Nudeln zu informieren. Bei einer der täglichen Werksführungen durch die Gläserne Produktion (Mo - Fr) erhalten Besucher einmalige Einblicke in die moderne Nudelherstellung und können diese transparent nachvollziehen.
Das Unternehmen beschäftigt 150 Mitarbeiter und produziert ca. 25.000 Tonnen Nudeln im Jahr. Dabei steht der Einsatz von natürlichen und regionalen Rohstoffen im Vordergrund, Teigwaren Riesa setzt bei der Nudelherstellung (konventionell) zu 100% auf Hartweizen(grieß) aus deutscher Landwirtschaft. Die Sortimentsvielfalt des Nudelherstellers ist einmalig. Zu den Markenprodukten zählen Eier- und Hartweizennudeln, Vollkorn und asiatische Teigwaren sowie glutenfreie Nudeln. Die hauseigenen Nudelsaucen und Pestos lassen sich sehr gut zu allen Sorten kombinieren.
Weitere Infos und eine umfangreiche Rezepte-Datenbank gibt es auf der Webseite, den Social Media Auftritten von Teigwaren Riesa sowie im Online-Shop.
100 % Heimische Rohstoffe
Teigwaren Riesa setzt auf Hartweizen aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen
Kleine Nudelkunde: Die meisten Produkte im Nudelregal werden aus Hartweizengrieß hergestellt. Ein großer Teil des weltweit für die Nudelproduktion verwendeten Hartweizens kommt aus Nordamerika. Viele Nudelhersteller – auch bekannte Marken aus Deutschland oder Italien – setzen vornehmlich nordamerikanischen Hartweizen ein. Die Teigwaren Riesa nicht, denn der sächsische Nudelhersteller setzt bewusst auf die heimische Landwirtschaft. Durch diese Art der Beschaffung ist die Produktqualität der „Riesa Nudeln“ langfristig sichergestellt und die Markensortimente haben einen nachweislich günstigeren CO2-Fußabdruck als vergleichbare Wettbewerbsprodukte.
„Wir haben etwas geschafft, was keiner kann. Wir können zu 100% besten Durum direkt aus der Nähe verarbeiten. Unsere Hauptanbaugebiete sind die Lommatzscher Pflege, das Thüringer Becken und die Magdeburger Börde. Das macht unsere Produkte noch authentischer und stärkt unsere Marke enorm“ so Oliver Freidler, Jungunternehmer und Mitglied der Geschäftsleitung. „Wir wollen vor allem zukunftsorientiert handeln, regionale Wertschöpfung fördern und mit unserem Wirtschaften zu einer guten Ökobilanz der Produkte beitragen", so Freidler, der den Betrieb als Lebensmittelhersteller in einer ganz besonderen Verantwortung sieht.