Ausbildung Bäcker (m / w / d) 2021
Bäcker / Bäckerin
Das Pfarrgut Taubenheim, zehn km südlich von Meißen gelegen, wird bereits in der 2. Generation ökologisch nach den Richtlinien der Gäa e.V.-Vereinigung ökologischer Landbau bewirtschaftet.
Das hofeigene Getreide wird in der Hofbäckerei zu einem vielfältigen Sortiment von Bio-Backwaren verarbeitet. Die Vermahlung des Backgetreides erfolgt in der nahe gelegenen Wassermühle der Familie Bartsch in Miltitz.
Wir bilden 2021 aus:
Bäcker (m/w/d)
… Du willst gern ein Handwerk erlernen?
… Du willst aus guten Rohstoffen leckere Produkte herstellen?
… Du willst kreativ arbeiten und anderen den Morgen versüßen?
Wie wäre es dann mit einer Ausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin in der Hofbäckerei des Pfarrgut Taubenheim!
Du lernst:
- alles, was man wissen muss, um aus Mehl, Wasser, Salz & Co. Backwaren herzustellen: Brot, Brötchen, Kuchen, Stollen und Kleingebäcke
- die Zutaten auszuwählen, zu berechnen, zu dosieren und sie nach Rezept zusammenzuführen.
- Vor- und Sauerteige anzusetzen, die Gärungsprozesse zu überwachen und führen.
- wie man neue Produkte entwickelt.
- die zum Backen nötige Technik und Geräte kennen und wie man diese bedient, bestückt und den jeweiligen technischen Prozess überwacht.
- Wie man Geräte und Maschinen professionell reinigt.
- Die fertigen Erzeugnisse zu lagern, zu schneiden und zu verpacken.
- Alle nötigen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene sowie Arbeits- und Unfallschutz kennen und anwenden.
Wo und wie lange?
- Die Ausbildung erfolgt im dualen System, das heißt die praktische Ausbildung bei uns in der Hofbäckerei in Taubenheim und Berufsschule in Meißen.
- Die Ausbildung dauert drei Jahre, wenn die Voraussetzungen stimmen kann auf 2,5 Jahre verkürzt werden.
Wir erwarten…
- Freude an der Herstellung von Brot, Brötchen, Kuchen und Gebäck
- Lust auf die handwerkliche Fertigung leckerer Bio-Backwaren
- flinke Hände und handwerkliches Geschick
- ein Mindestalter von 18 Jahren (Arbeitszeitgesetzliche Regelung bei Arbeitsbeginn in der Nacht) !!!
- Engagement, Interesse und Lernbereitschaft
- Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- Freude an der Arbeit im Team
- Selbständigkeit und eine schnelle Auffassungsgabe
- Spaß an der Arbeit und Lust auf Erfolg
Wir bieten …
- eine umfassende Ausbildung auf die Aufgaben des Berufs
- eine intensive Betreuung und eine praxisbezogene Ausbildung
- ein nettes Team mit der Möglichkeit auf dem Hof auch die landwirtschaftliche Produktion von Getreide und Milch kennenzulernen, welche dann in der Backstube von dir verarbeitet werden.
- ein attraktives Ausbildungsgehalt
- persönliche Entwicklungsmöglichkeiten verbunden mit der Möglichkeit auf einen sicheren Arbeitsplatz
Interessiert?
Dann komm in unser Team und richte deine Bewerbung an:
Pfarrgut Taubenheim GmbH & Co. KG
z.Hd. Almuth Krenkel
Alte Schulstraße 5
01665 Klipphausen (OT Taubenheim)
E-Mail: mail@pfarrgut-taubenheim.de
Das hofeigene Getreide wird in der Hofbäckerei zu einem vielfältigen Sortiment von Bio-Backwaren verarbeitet. Die Vermahlung des Backgetreides erfolgt in der nahe gelegenen Wassermühle der Familie Bartsch in Miltitz.
Wir bilden 2021 aus:
Bäcker (m/w/d)
… Du willst gern ein Handwerk erlernen?
… Du willst aus guten Rohstoffen leckere Produkte herstellen?
… Du willst kreativ arbeiten und anderen den Morgen versüßen?
Wie wäre es dann mit einer Ausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin in der Hofbäckerei des Pfarrgut Taubenheim!
Du lernst:
- alles, was man wissen muss, um aus Mehl, Wasser, Salz & Co. Backwaren herzustellen: Brot, Brötchen, Kuchen, Stollen und Kleingebäcke
- die Zutaten auszuwählen, zu berechnen, zu dosieren und sie nach Rezept zusammenzuführen.
- Vor- und Sauerteige anzusetzen, die Gärungsprozesse zu überwachen und führen.
- wie man neue Produkte entwickelt.
- die zum Backen nötige Technik und Geräte kennen und wie man diese bedient, bestückt und den jeweiligen technischen Prozess überwacht.
- Wie man Geräte und Maschinen professionell reinigt.
- Die fertigen Erzeugnisse zu lagern, zu schneiden und zu verpacken.
- Alle nötigen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene sowie Arbeits- und Unfallschutz kennen und anwenden.
Wo und wie lange?
- Die Ausbildung erfolgt im dualen System, das heißt die praktische Ausbildung bei uns in der Hofbäckerei in Taubenheim und Berufsschule in Meißen.
- Die Ausbildung dauert drei Jahre, wenn die Voraussetzungen stimmen kann auf 2,5 Jahre verkürzt werden.
Wir erwarten…
- Freude an der Herstellung von Brot, Brötchen, Kuchen und Gebäck
- Lust auf die handwerkliche Fertigung leckerer Bio-Backwaren
- flinke Hände und handwerkliches Geschick
- ein Mindestalter von 18 Jahren (Arbeitszeitgesetzliche Regelung bei Arbeitsbeginn in der Nacht) !!!
- Engagement, Interesse und Lernbereitschaft
- Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- Freude an der Arbeit im Team
- Selbständigkeit und eine schnelle Auffassungsgabe
- Spaß an der Arbeit und Lust auf Erfolg
Wir bieten …
- eine umfassende Ausbildung auf die Aufgaben des Berufs
- eine intensive Betreuung und eine praxisbezogene Ausbildung
- ein nettes Team mit der Möglichkeit auf dem Hof auch die landwirtschaftliche Produktion von Getreide und Milch kennenzulernen, welche dann in der Backstube von dir verarbeitet werden.
- ein attraktives Ausbildungsgehalt
- persönliche Entwicklungsmöglichkeiten verbunden mit der Möglichkeit auf einen sicheren Arbeitsplatz
Interessiert?
Dann komm in unser Team und richte deine Bewerbung an:
Pfarrgut Taubenheim GmbH & Co. KG
z.Hd. Almuth Krenkel
Alte Schulstraße 5
01665 Klipphausen (OT Taubenheim)
E-Mail: mail@pfarrgut-taubenheim.de
Informationen zur Bewerbung
Lebenslauf, Zeugnisse
Arbeitsort:
01665 Klipphausen
Erforderlicher Abschluss:
Hauptschulabschluss
Inhalt: © Bundesagentur für Arbeit, 2017 | Letzte Änderung: 22.07.21 - 04:03 Uhr
Kontakt
Bewerben Sie sich unter den folgenden Kontaktdaten:
Pfarrgut Taubenheim GmbH & Co. KGAlte Schulstr.
01665 Klipphausen
Anprechpartner:
Frau Krenkel
Telefon:
+493524570381