AIR Meissen

Ausbildung 2021 Bäcker(m / w / d)

Bäcker / Bäckerin

Für das Ausbildungsjahr 2021 wird ein engagierter und motivierter Jugendlicher (m/w/d) für die Ausbildung

zum/zur Bäcker/in gesucht.

Im Ausbildungsbetrieb lernst du beispielsweise:
wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toast, Salate, Gemüsekuchen und Quiches zubereitet
welche Arten von Partykleingebäck und Pasteten es gibt und wie sie hergestellt werden
wie man kalte und gefrorene Süßspeisen und süße Eierspeisen zubereitet

Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.

In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:
in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Herstellen einfacher Teige/Massen, Herstellen von Torten und Desserts)
in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde

Du bist interessiert?
Dann bewirb dich bei uns- wir freuen uns auf dich!

Informationen zur Bewerbung

Lebenslauf, Zeugnisse

Arbeitsort:
01689 Weinböhla

Gehalt:
n.V.

Erforderlicher Abschluss:
Hauptschulabschluss

Inhalt: © Bundesagentur für Arbeit, 2017 | Letzte Änderung: 22.07.21 - 04:00 Uhr

Kontakt

Bewerben Sie sich unter den folgenden Kontaktdaten:

Karsten Liebscher Bäckerei-Konditorei
Dresdner Str. 61
01689 Weinböhla

Anprechpartner:
Herr Karsten Liebscher

Telefon:
+493524336108
Fax:
035243 / 36104

info@baeckerei-liebscher.de
www.baeckerei-liebscher.de

Bäckerei & Konditorei Karsten Liebscher

Herzlich willkommen bei der
Bäckerei & Konditorei Liebscher

Wir sind eine Handwerksbäckerei in Weinböhla, direkt an der sächsischen Weinstraße zwischen Dresden und Meißen.

Gegründet wurde unsere Bäckerei im Jahre 1970 von Brigitte und Werner Liebscher. 2004 übernahmen Tina und Karsten Liebscher die Bäckerei.

Wir backen Brot und Brötchen, Kuchen und stellen Torten und Desserts her. Unsere Stärke liegt in der Liebe zu neuen Ideen, Kreationen und Rezepturen. So findet sich in unserem Sortiment immer wieder eine neue Überraschung für unsere Kunden.
Backen bedeutet für uns sowohl die Pflege des tradionellen Handwerks als auch die Suche nach neuen Möglichkeiten.