AIR Meissen

Ausbildung Konditor (m / w / d) 2021

Konditor / Konditorin

Für unsere Konditorei mit Cafe in Radebeul suchen wir zum Ausbildungsbeginn 2021 einen engagierten und motivierten Jugendlichen (m/w/d) für die Ausbildung zum/zur Konditor/in.

Aufgaben und Schwerpunkte dieses Ausbildungsberufes sind:

Für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Torten, Kuchen und Kleingebäck wählen Konditoren und Konditorinnen die Zutaten aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab.
Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten.
Sie mischen, portionieren und formen die Massen, etwa Teige, geben weitere Zutaten wie vorbereitetes Obst entsprechend Rezept hinzu und geben alles in Backformen oder auf Backbleche.
Nach dem Backen garnieren, glasieren oder zuckern Konditoren und Konditorinnen die Waren, z.B. Torten und Gebäck.
Außerdem wirken sie bei der Warenpräsentation im Laden, beim Verkauf der Konditoreiwaren und der Kundenberatung mit.

Die Berufsschule befindet sich in Dresden.
Ein "Schnupperpraktikum" wird seitens der Firma angeboten.

Interessiert?
Wir freuen uns auf deine Bewerbung.

Informationen zur Bewerbung

Lebenslauf, Zeugnisse

Arbeitsort:
01445 Radebeul

Erforderlicher Abschluss:
Mittlere Reife

Inhalt: © Bundesagentur für Arbeit, 2017 | Letzte Änderung: 16.09.20 - 04:03 Uhr

Kontakt

Bewerben Sie sich unter den folgenden Kontaktdaten:

Konditorei & Café Münch oHG
Moritzburger Str. 34
01445 Radebeul

Anprechpartner:
Herr Münch

Telefon:
+493512166991

info@muenchs-backstube.de
www.muenchs-backstube.de

Christian Münch Konditorei & Café Münch e. K.