AIR Meissen

Koch/Köchin

Lebens- und Genussmittel

Du bereitest unterschiedliche Gerichte zu und richtest sie an. Wenn Du einen Speiseplan aufgestellt hast, kaufst Du Lebensmittel und Zutaten ein, bereitest sie vor oder lagerst sie gegebenenfalls ein. Du organisierst die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgst dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen bist Du meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu Deinen Aufgaben gehört auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Stellenangebot

Die Bildungs- und Tagungsstätten der Bundesagentur für Arbeit sind für die Qualifizierung der Mitarbeitenden der Bundesagentur für Arbeit und der Jobcenter zuständig. Wir sind ein firmeninternes Seminarhotel mit mehreren modernen Seminar- und …

Mehr Informationen »

Koch / Köchin (m / w / d)

Das bringen wir Dir in 3 Jahren bei…• Nahrungsmittel auswählen und bearbeiten• Speisen herstellen• Gerichte zubereiten• Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen• Hygienevorschriften beachten• Produkte präsentieren• Gäste beratenDas sind Deine Fähigkeiten...• Handwerkliches Geschick und Kreativität• Gute körperliche Verfassung• Schnelle Auffassungsgabe• Kalkulatorische Fähigkeiten• Teamfähigkeit• HauptschulabschlussDas …

Mehr Informationen »