AIR Meissen

Koch/Köchin

Lebens- und Genussmittel

Du bereitest unterschiedliche Gerichte zu und richtest sie an. Wenn Du einen Speiseplan aufgestellt hast, kaufst Du Lebensmittel und Zutaten ein, bereitest sie vor oder lagerst sie gegebenenfalls ein. Du organisierst die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgst dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen bist Du meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu Deinen Aufgaben gehört auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Auszubildender Koch (m / w / d) - Azubi

Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir zum 01.09.2021 einen motivierten Auszubildenden Koch (m/w/d). In Deiner Ausbildung schaffen wir für Dich die Rahmenbedingungen, damit aus Dir ein kompetenter Koch / Köchin werden kann. Dazu gehören vielseitige und abwechslungsreiche Lehr- und Lernsituationen, ein forderndes und förderndes Lernumfeld, sowie die Möglichkeit, schon früh Verantwortung zu übernehmen und Entscheidungen im beruflichen …

Mehr Informationen »