AIR Meissen

Koch/Köchin

Lebens- und Genussmittel

Du bereitest unterschiedliche Gerichte zu und richtest sie an. Wenn Du einen Speiseplan aufgestellt hast, kaufst Du Lebensmittel und Zutaten ein, bereitest sie vor oder lagerst sie gegebenenfalls ein. Du organisierst die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgst dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen bist Du meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu Deinen Aufgaben gehört auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Ausbildung Koch / Köchin (m / w / d)

Köche stellen Speisen her, beraten Gäste, planen und kalkulieren Menüfolgen. Karrieremöglichkeiten nach der Ausbildung sind z.B. Chef de Partie …

Mehr Informationen »

Ausbildung zum Koch (m / w / d)

Die ELBKLAUSE Niederlommatzsch ist ein Drei Sterne Superior Hotel mit Restaurant, Saal, Terrasse und Schifffahrt. Unser Hotel hat 19 Komfortzimmer und liegt zwischen Meißen und Riesa, direkt an der Elbe. Wir suchen für das neue Ausbildungsjahr 2020 …

Mehr Informationen »

Ausbildungsplatz als Koch / Köchin (m / w / d)

Die ELBKLAUSE Niederlommatzsch ist ein Drei Sterne Superior Hotel mit Restaurant, Saal, Terrasse und Schifffahrt. Unser Hotel hat 19 Komfortzimmer und liegt zwischen Meißen und Riesa, direkt an der Elbe. Wir suchen für das neue Ausbildungsjahr 2020 einen Lehrling zum Koch oder zur Köchin (m/w/d). Wir bieten engagierten und zuverlässigen jungen Menschen die Chance, eine praxisorientierte duale Ausbildung bei uns zu absolvieren. In dieser Zeit …

Mehr Informationen »