AIR Meissen

Koch/Köchin

Lebens- und Genussmittel

Du bereitest unterschiedliche Gerichte zu und richtest sie an. Wenn Du einen Speiseplan aufgestellt hast, kaufst Du Lebensmittel und Zutaten ein, bereitest sie vor oder lagerst sie gegebenenfalls ein. Du organisierst die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgst dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen bist Du meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu Deinen Aufgaben gehört auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Koch / Köchin (m / w / d)

Zu unserem Unternehmen der Magnet Riesa GmbH gehören 4 Bereiche - das MERCURE HOTEL Riesa Dresden Elbland (4 Sterne), die beiden Erlebnisgastronomien "Hammerbräu" und "Panama Joe`s" sowie die Bäderbetriebe Riesa. Wir bieten Ihnen in den Bereichen …

Mehr Informationen »

Auszubildende Köche (m / w / d)

Was wir bieten Ausbildungsvergütung nach Tarif mit entsprechendem Weihnachts- und Urlaubsgeld Azubi:web als digitales Berichtsheft und Trainingstool Die Bereitstellung und Reinigung Ihrer Uniformen Ein Team, was Sie willkommen heißt und Sie während …

Mehr Informationen »

Ausbildung Koch (m / w / d) 2025

Wo früher Grafen residierten und schon der sächsische Hof rauschende Feste feierte, begrüßt heute Europas erstes Erlebnisweingut – eine der "Unique Wineries of the World" (VINUM) – täglich seine Gäste. Erleben Sie ein einzigartiges Ensemble aus barocker Anlage, malerischen Weinbergen und moderner Manufaktur, veredelt mit ausgesuchten Veranstaltungen, eleganten "Cool Climate"-Weinen und den prickelnden Gaumenfreuden des "Besten Sekterzeuger …

Mehr Informationen »

Koch / Köchin (m / w / d)

Das bringen wir Dir in den drei Jahren der Ausbildung bei:• Speisen herstellen und zubereiten • professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen • ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen • …

Mehr Informationen »