AIR Meissen

Fleischer/Fleischerin

Lebens- und Genussmittel

Knochenjob? Das war einmal. Fleischer von heute sind Dienstleister. Experten für Genuss, Frischemeister und Gesundheitsberater. Was von ihnen ver- und bearbeitet wird, ist kontrolliert, von bekannter Herkunft und geprüfter Güte. Absolute Hygiene, die richtige Überzeugung, viel Gefühl für Lebens- und Genussmittel- die Voraussetzungen für den Beruf. Wer sich dafür entscheidet, wählt aus den folgenden sechs Qualifikationsbausteinen zwei für sich aus: Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf, Schlachten oder auch Verpacken von Produkten.



Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Ausbildungsplatz für 2023

Fleischland Sora (ein Unternehmen der Saubachtaler Agrar Aktiengesellschaft) in 01665 Klipphausen (OT Sora) bietet zum Ausbildungsbeginn 2023 …

Mehr Informationen »

Ausbildung Fleischer 2024

Handwerk, Tradition & Qualität Wir suchen Dich für eine Ausbildung zur Fleischerin bzw. zum Fleischer für unseren Traditionsbetrieb. Wir legen …

Mehr Informationen »