AIR Meissen

Fleischer/Fleischerin

Lebens- und Genussmittel

Knochenjob? Das war einmal. Fleischer von heute sind Dienstleister. Experten für Genuss, Frischemeister und Gesundheitsberater. Was von ihnen ver- und bearbeitet wird, ist kontrolliert, von bekannter Herkunft und geprüfter Güte. Absolute Hygiene, die richtige Überzeugung, viel Gefühl für Lebens- und Genussmittel- die Voraussetzungen für den Beruf. Wer sich dafür entscheidet, wählt aus den folgenden sechs Qualifikationsbausteinen zwei für sich aus: Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf, Schlachten oder auch Verpacken von Produkten.



Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Ausbildung 2023

Handwerk, Tradition & Qualität Wir suchen Sie als Lehrling zur Fleischerin oder zum Fleischer für unseren Traditionsbetrieb. Wir legen besonderen Wert …

Mehr Informationen »

Ausbildungsplatz für 2023

Fleischland Sora (ein Unternehmen der Saubachtaler Agrar Aktiengesellschaft) in 01665 Klipphausen (OT Sora) bietet zum Ausbildungsbeginn 2023 motivierten jungen Leuten einen Ausbildungsplatz als Fleischer (m/w/d). Die Tätigkeit im Überblick …

Mehr Informationen »