AIR Meissen

Fleischer/Fleischerin

Lebens- und Genussmittel

Knochenjob? Das war einmal. Fleischer von heute sind Dienstleister. Experten für Genuss, Frischemeister und Gesundheitsberater. Was von ihnen ver- und bearbeitet wird, ist kontrolliert, von bekannter Herkunft und geprüfter Güte. Absolute Hygiene, die richtige Überzeugung, viel Gefühl für Lebens- und Genussmittel- die Voraussetzungen für den Beruf. Wer sich dafür entscheidet, wählt aus den folgenden sechs Qualifikationsbausteinen zwei für sich aus: Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf, Schlachten oder auch Verpacken von Produkten.



Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Ausbildung 2023

Handwerk, Tradition & Qualität Wir suchen Sie als Lehrling zur Fleischerin oder zum Fleischer für unseren Traditionsbetrieb. Wir legen besonderen Wert auf Qualität, Frische und handwerkliches Können. Wir freuen uns, wenn Sie sich mit eigenen Ideen und Kreativität einbringen und unser Angebot zu bereichern. Sie sollten: • sorgfältig und gewissenhaft arbeiten • belastbar sein • eigenständig und auch im Team arbeiten können • bereit sein Neues zu …

Mehr Informationen »