AIR Meissen

Fleischer/Fleischerin

Lebens- und Genussmittel

Knochenjob? Das war einmal. Fleischer von heute sind Dienstleister. Experten für Genuss, Frischemeister und Gesundheitsberater. Was von ihnen ver- und bearbeitet wird, ist kontrolliert, von bekannter Herkunft und geprüfter Güte. Absolute Hygiene, die richtige Überzeugung, viel Gefühl für Lebens- und Genussmittel- die Voraussetzungen für den Beruf. Wer sich dafür entscheidet, wählt aus den folgenden sechs Qualifikationsbausteinen zwei für sich aus: Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf, Schlachten oder auch Verpacken von Produkten.



Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Ausbildungsplatz für 2020

Fleischland Sora (ein Unternehmen der Saubachtaler Agrar Aktiengesellschaft) in 01665 Klipphausen (OT Sora) bietet zum Ausbildungsbeginn 2020 motivierten jungen Leuten einen Ausbildungsplatz als Fleischer (m/w/d). Die Tätigkeit im Überblick Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden. Die Ausbildung im Überblick …

Mehr Informationen »

Ausbildung Fleischer (m / w / d) 2021

Gesucht wird zum Ausbildungsbeginn 2021 ein engagierter Jugendlicher (m/w/d) für die Ausbildung zum Fleischer bei uns im Unternehmen. Folgende Inhalte …

Mehr Informationen »