AIR Meissen

Fleischer/Fleischerin

Lebens- und Genussmittel

Knochenjob? Das war einmal. Fleischer von heute sind Dienstleister. Experten für Genuss, Frischemeister und Gesundheitsberater. Was von ihnen ver- und bearbeitet wird, ist kontrolliert, von bekannter Herkunft und geprüfter Güte. Absolute Hygiene, die richtige Überzeugung, viel Gefühl für Lebens- und Genussmittel- die Voraussetzungen für den Beruf. Wer sich dafür entscheidet, wählt aus den folgenden sechs Qualifikationsbausteinen zwei für sich aus: Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf, Schlachten oder auch Verpacken von Produkten.



Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Ausbildung Fleischer (m / w / d) 2021

Fleischer/-in Experte für Frische und Qualität Morgens halb acht in Deutschland: Erst mal ein Hackepeterbrötchen. Mittags um zwölf auf der Arbeit: Jetzt ein frisch gebratenes Schnitzel. Abends nach Feierabend: Bockwurst mit Kartoffelsalat bei …

Mehr Informationen »

Ausbildung Fleischer (m / w / d) 2021

Unsere Fleischerei sucht für den Ausbildungsbeginn 2021 einen engagierten Jugendlichen (m/w/d) für die Ausbildung zum Fleischer. Im Ausbildungsbetrieb …

Mehr Informationen »

Ausbildungsplatz für 2021

Fleischland Sora (ein Unternehmen der Saubachtaler Agrar Aktiengesellschaft) in 01665 Klipphausen (OT Sora) bietet zum Ausbildungsbeginn 2021 motivierten jungen Leuten einen Ausbildungsplatz als Fleischer (m/w/d). Die Tätigkeit im Überblick Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden. Die Ausbildung im Überblick …

Mehr Informationen »