AIR Meissen

Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei

Handel und Finanzen

Freundlich, aufmerksam und kompetent – der Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk. Bis Du allerdings so weit ist und die gesamte Produktpalette beherrschst, vergeht eine Zeit. Das Aufgabenspektrum ist groß und viel Verantwortung kommt auch hinzu. Warenkunde und Verkaufsgespräch, Kassieren und Abrechnen, Präsentieren und Dekorieren, Anrichten und Garnieren, Qualitätskontrolle, der Umgang mit Gerätschaften, Planung und Organisation, Catering, Gestaltung von Schaufenstern und Verkaufsräumen sowie eine schnelle und direkte Kommunikation mit den Bäckern, Fleischern oder Konditoren. Fachverkäufer sind das Gesicht des Betriebes. Du repräsentierst und entwickelst ein Gespür dafür, was gut beim Kunden ankommt oder welche Rezeptur dringend einer Überarbeitung bedarf. Du bist Allrounder, kennst den Produktionsprozess und weißt genau, welche Zutaten in welchen Lebensmitteln verarbeitet wurden.

Mit viel Leidenschaft und Sympathie sowie der Liebe zum Detail behältst Du selbst dann den Überblick, wenn das Fachgeschäft überfüllt ist. Höflich, routiniert und gewissenhaft berätst Du, stellst neue Kreationen vor, immer mit einem persönlichen Wort, als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk.



Aktuelle Ausbildungen

Diese Ausbildungen warten auf dich!

Fachverkäufer / -in im Lebensmittelhandwerk

Für das Ausbildungsjahr 2025

Mehr Informationen »

Fachverkäufer / -in im Lebensmittelhandwerk

Für das Ausbildungsjahr 2025

Mehr Informationen »

Fachverkäufer / -in im Lebensmittelhandwerk

Für das Ausbildungsjahr 2025

Mehr Informationen »

Fachverkäufer / -in im Lebensmittelhandwerk

Für das Ausbildungsjahr 2025

Mehr Informationen »