AIR Meissen

Mitarbeiter Qualitätssicherung Lebensmittelindustrie (m / w / d)

Lebensmittelchemiker / Lebensmittelchemikerin, Ökotrophologe / Ökotrophologin

Mit rund 150 Mitarbeitern fertigt die Teigwaren Riesa GmbH, als Marktführer in den neuen Bundesländern, das umfangreichste Teigwaren-Sortiment des Marktes. Dank bester Rohstoffe und modernster Technologien entstehen Nudeln von höchster Qualität.

Kommen Sie in unser Team als

Mitarbeiter Qualitätssicherung Lebensmittelindustrie (m/w/d)


Der Stelleninhaber ist verantwortlich für:

•    die Sicherung der Produktqualität

•    Überwachung, Kontrolle und Optimierung der Rezepturen und Prozessparameter

•    Kontrolle und konsequente Umsetzung der Lebensmittelsicherheitsstandards (IFS, BRC)

•    Einhaltung und Umsetzung von lebensmittelrechtlichen Gesetzen, Verordnungen und Richtlinien, insbesondere die Einhaltung der Lebensmittelhygieneverordnung mit dem darin geforderten HACCP-System

•    Prüfung von Spezifikationen und der Deklaration von bestehenden Produkten und Neuentwicklungen

•    Vorbereitung und Durchführung interner und externer Audits sowie Betriebsin-spektionen

•    Aktives Mitwirken in unseren HACCP-, Food Fraud- und Food Defense-Teams


Ihr Profil:

•    ein erfolgreich abgeschlossenes Studium der Ökotrophologie, der Lebensmittelchemie bzw. -technologie oder eine vergleichbare Berufsausbildung

•    Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Qualitätssicherung und/oder Qualitäts-kontrolle (idealerweise in der Lebendmittelindustrie)

•    fundierte Kenntnisse über die aktuellen Anforderungen des Lebensmittelrechts, der Lebensmittelhygiene sowie die Lebensmittelsicherheitsstandards (z.B. IFS oder BRC)

•    ziel- und lösungsorientierte Arbeitsweise

•    ausgeprägte Kommunikations- und Durchsetzungsfähigkeit, sowie sehr hohes Maß an Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein

•    sehr gute Deutsch und Englischkenntnisse in Wort und Schrift


Wir bieten Ihnen:

•    eine anspruchsvolle und eigenverantwortliche Tätigkeit

•    kurze Entscheidungswegen mit hervorragenden Entwicklungsmöglichkeiten

•    unbefristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit


Kontakt:

Wenn Sie an dieser interessanten und abwechslungsreichen Aufgabe interessiert sind, nutzen Sie folgende Kontaktdaten. Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihres möglichen Eintrittstermins sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Teigwaren Riesa GmbH

Frau Yvonne Berger

Merzdorfer Str.21-25

01591 Riesa

E-Mail: bewerbungen@teigwaren-riesa.de

Gewünschte Bewerbungsart: per E-Mail

Anlagen zur Bewerbung: Lebenslauf, Zeugnisse (bei Bewerbung per E-Mail bit-te ausschließlich PDF-Dateien verwenden und max. 6MB



Arbeitsort:
01591 Riesa

Stellentyp:
Fachkraft

Arbeitszeit pro Woche (h):
40,0 | Vollzeit

Erforderlicher Abschluss:
Universität

Letzte Änderung: 08.04.21 - 12:20 Uhr

Kontakt

Bewerben Sie sich unter den folgenden Kontaktdaten:

Teigwaren Riesa GmbH
Merzdorfer Straße 21-25
01591 Riesa

Anprechpartner:
Frau Yvonne Berger

Telefon:
0 35 25 / 72 03 0
Fax:
0 35 25 / 72 03 59

bewerbungen@teigwaren-riesa.de
www.teigwaren-riesa.de

Teigwaren Riesa GmbH

Teigwaren Riesa GmbH

TRANSPARENZ und Offenheit

schreiben wir groß

In allen Situationen legen wir allergrößten Wert auf Transparenz und Offenheit. Sei es der konsequente Einsatz von natürlichen Zutaten zu 100 % aus unserer Region, die Möglichkeit einer Betriebsführung für Besucher bis hin zu langfristig angelegten, fairen Kooperationen mit unseren Rohstofflieferanten und Partnern. Das gilt selbstverständlich auch für unseren wichtigsten Erfolgsfaktor: unsere Mitarbeiter. Wir nehmen sie mit und binden sie fest in unsere Unternehmensentwicklung ein.

Wir kommunizieren unsere Planungen und Ziele und tauschen unsere gegenseitigen Erwartungen offen aus. Ein motivierender Führungsstil, gute Entwicklungschancen, die Möglichkeit viel zu bewegen sowie faire und angemessene Leistungen gehören untrennbar dazu. Ein ausgeglichenes Verhältnis von Geben und Nehmen ist unseres Erachtens wesentliche Grundlage für eine langfristige, vertrauensvolle Zusammenarbeit und den gemeinsamen Erfolg.